Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Выходит на рынок BMW i5

Как сообщает  британское издание Auto Express, Йен Робертсон, сотрудник отдела маркетинга BMW, поделился планами развития суббренда «i».

Выходит на рынок BMW i5

BMW i5.

 

Сначала все думали, что под индексом i5 выйдет седан на платформе новой «пятерки» и будет «убивать» на рынке Tesla Model S – об этом свидетельствовали утечки информации из штаба BMW. Но потом показания стали меняться, выяснилось, что i5 – это кроссовер и охотиться он будет, соответственно, на недавно представленный Tesla Model X. Эту информацию подтвердил британскому изданию Auto Express сотрудник отдела маркетинга BMW Йен Робертсон. Менеджер, к сожалению, не сообщил никаких подробностей о грядущей новинке, известно лишь, что у машины будет полностью электрическая версия с запасом хода в 200 миль (320 км).

Освещая положение электрического сегмента в целом, мистер Робертсон подчеркнул, что продажи хорошо идут только там, где «зеленую» технику поддерживают на уровне правительства, а именно в Норвегии, Великобритании и американском штате Калифорния. Наблюдения Робертсона подтверждают и объективные данные: на ключевом для электромобилей американском рынке продажи BMW i3 падают уже несколько месяцев подряд, в ноябре модель просела на целых 26,7% по сравнению с октябрем. Причин у этого явления несколько: резкое снижение цен на бензин, дороговизна электромобилей, маленький запас хода и долгая подзарядка батарей. Только государственные субсидии на покупку и стимуляции вроде бесплатных парковок в городе способны привлечь внимание потребителя к электромобилям, в случае если это не Tesla, владеть которой просто дико модно – продажи машин Илона Маска уверенно растут, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.

В этой связи компания BMW ожидает от немецкого правительства конкретных мер по стимуляции потребления электромобилей, введение которых сделает запуск нового кроссовера i5 целесообразным и прибыльным для компании. О введении таких мер поощрения в Германии говорится уже давно, но конкретный законопроект был запущен в разработку лишь недавно – в привязке к климатическому саммиту в Париже.

На американский рынок BMW, судя по всему, рассчитывает меньше: 320-сильный запас хода i5 на фоне 470 км у Tesla Model X оптимизма в отдел маркетинга по понятным причинам не вселяет. Впрочем, мистер Робертсон уповает на науку, ожидая доводки до промышленной кондиции литий-кислородных АКБ, которые, наконец, избавят электромобили от их главного недостатка – маленького запаса хода.

  • На прошедшем недавно автосалоне в Лос-Анджелесе ожидалась премьера нового водородного концепткара BMW, изображения которого накануне неожиданно вспыли в Китае, но позже выяснилось, что это какая-то старая неудачная разработка и ничего такого немецкая фирма в Америку не привезла.
  • В рамках климатического саммита в Париже Германия взяла на себя обязательства полностью отказаться от автомобилей с ДВС к 2050 году.

Прокомментировать